А вот вам и рецепт сдобы на майонезе. Для приготовления вкусных и мягких булочек нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 стакана молока;
• 2 яйца;
• Половина стакана сахара;
• Полторы столовые ложки сухих дрожжей;
• 100 г майонеза;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• Около килограмма муки.

Приготовление:
Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Тесто кладем в миску, намазываем его растительными маслом и оставляем подходить: примерно минут через тридцать тесто поднимется.
После этого из поднявшегося теста формируем небольшие шарики, которые и станут булочками. В духовке слегка подогреваем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на противень булочки. Ждем, когда они слегка поднимутся, и отправляем противень в духовку, где оставляем его минут на сорок. Готовые булочки вынимаем из духового шкафа и еще горячими смазываем сладкой водой. Посыпаем выпечку сахаром или кунжутом.

Ингредиенты:
• 2 яйца;
• Стакан сахара;
• Стакан майонеза;
• Полтора стакана муки;
• Чайная ложка соды.
Для начинки:
• 100 г пищевого мака;
• Столовая ложка картофельного крахмала;
• Половина стакана молока;
• 5 столовых ложек сахара.

Приготовление:
Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу. Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.

Печенье на майонезе – отдельная песня. Получается такая выпечка легкой, рассыпчатой и долго не черствеет. И рецептов ее существует великое множество. Попробуйте один из вариантов этого печенья.

Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• Неполный стакан сахара (три четверти);
• Пакетик ванильного сахара;
• Стакан майонеза;
• Полкило муки;
• 2 чайные ложки пекарского порошка.

Приготовление:
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В отдельной мисочке растираем (добела) яйца с сахаром и ванилином. Теперь соединяем муку с майонезом и сахарно-яичной смесью и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезаем печенье с помощью специальных формочек или обычного стакана. Выпекаем печенье на противне в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина – 350 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 5 шт.
Ананасы консервированные – 300 г
Сыр полутвердый – 200 г
Майонез – 300 г
Зелень – по вкусу
Помидоры черри – 12 шт.
Соль – по Читать ещё

Продукты (на 4 порции)

Пельмени замороженные – 800г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 250 г
Соль – 1-2 ч. Ложки
Перец черный – 1 щепотку
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать кубиками и обжарить на Читать ещё

Ингредиенты:

килограмм горбуши;
лимон;
майонез – 150 г;
специи и поваренная соль;
крупная морковка;
раст. масло – 50 мл;
сыр – 150 г.

Способ приготовления

  1. Счищаем с горбуши чешую, разрезаем Читать ещё