Ингредиенты:

килограмм горбуши;
лимон;
майонез – 150 г;
специи и поваренная соль;
крупная морковка;
раст. масло – 50 мл;
сыр – 150 г.

Способ приготовления

  1. Счищаем с горбуши чешую, разрезаем брюшко, и вынимаем внутренности. Промываем тушку под краном, и нарезаем небольшими стейками.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Перекладываем в стеклянную посуду, заливаем кипятком и добавляем 10 мл уксуса. Оставляем мариноваться на пару часов.
  3. Чистим и моем морковку. Крупно натираем ее.
  4. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый стейк выкладываем промаринованный лук и тертую морковь. Смазываем майонезом.
  5. Ставим противень в духовку на полчаса. Затем достаем рыбу, притрушиваем сырной стружкой и запекаем еще минут пять. Подаем горбушу с любым гарниром из овощей.

Свяжитесь с нами